工会风采

当前位置:首页 > 工会风采

凝心聚力 蓄力前行——传媒与设计艺术学院“学精神 谋新篇 强担当”主题党日活动暨工会团建活动顺利开展

发布时间:2022-12-06 文章来源:传媒与设计艺术学院

加强基层工会组织的建设,提高全体教职工的凝聚力和团队精神。12月4日,我院工会组织教职工共赴永嘉楠溪江开展了“学精神?谋新篇?强担当”主题党日活动暨工会团建活动。

18.png

4日清晨,老师们在学院博雅楼前集合,共同踏上一天的团建之旅。随后经过一小时的路程,团队到达屿北古村落。屿北古村位于永嘉北部重镇岩坦,该村三面环山,一面临水,青山叠翠,环境清幽,风光秀美,苍松翠柏,秀竹茂林,四周有金山、昔山、屿山、阳山、和尚山环抱,犹如莲花瓣簇拥着整个村庄。屿北村规划严整,布局合理。环村有9座寨门,2道寨墙和一条护寨河,7座大小桥梁。村内过去有7座宗祠,其中尤以始建于南宋淳熙十三年(1186年)的尚书祠(汪氏大宗祠)最为著名。每座院子都有一个典雅的“堂”名。每个“堂”又都是一个与百姓生活息息相关的作坊。整个村落犹如陶渊明笔下的世外桃源。还有屿北武装起义纪念亭等遗址。

享用完美味的农家菜肴后,下午老师们抵达了峰峦秀削,绿荫匝地的永嘉采虹湾景区。景区是集田园、竹林、滩林、草坪为一体的旅游度假综合体田园。在教练的带领下,老师们被分为四个团队,首先是团体竞技游戏环节。每个队要求在最短的时间内完成接力运球入杯、环环相扣、解连环手等项目。每个项目兼具趣味性和挑战性,主要考验团队的沟通和协作能力,老师们个个都屏气凝神,全神贯注,出谋划策,齐心协力最终圆满完成了每个项目,在获得精美的奖品同时也收获了宝贵的情谊。

19.png

下午的行程中,老师们还体验了制作永嘉麦饼、天幕下午茶烧烤等活动,楠溪江边,层林渐染,白浪如花,老师们深深感受到了秋天大自然的馈赠,也充分展示了传艺人积极、健康、向上的精神面貌!

本次主题党日活动和工会团建活动,是我院为增进学院教师之间相互了解、培养团队协作精神的重要环节。既体现了学院职工凝心聚力、勇往直前的团队精神,也放松了老师们的身心,留下了美好的共同回忆。大家纷纷表示,今后要把本次活动中的收获带到立德树人、服务师生的日常教学工作中,为学院建设进一步贡献自己的力量!