工会风采

当前位置:首页 > 工会风采

“喜迎二十大——寻访红色印记,传承红色基因”金贸工会永嘉一日游活动

发布时间:2022-10-31 文章来源:金融贸易学院

欣逢中共二十大,为缅怀先烈先辈光辉业绩,弘扬爱国主义精神,同时也丰富金融贸易学院教职工的文化生活,10月30日,金贸工会小组举行“喜迎二十大——寻访红色印记,传承红色基因”永嘉一日游活动。

15.jpg

第一站,在汪占熬院长和陈小玲副书记的带领下,我们来到永嘉县“红十三军军部旧址”,重温那段红色历史,接受革命精神的洗礼。怀着无比崇敬的心情,全体同志感受到了红军在恶劣且艰苦的环境中举步维艰却永不放弃的精神,令人肃然起敬。“吃苦在前,享受在后”这句话也深深的烙印在我们每个人的心中。看着那些已经生锈的土枪土炮,全体同志都被革命先烈们的光荣事迹所感动和震撼,深刻体会到革命斗争的艰辛和今天幸福生活的来之不易,更加坚定了不忘初心跟党走的信念。

16.jpg

“青青流水山重山,夕阳斜洒卵石滩”,所描述的就是楠溪江的碧水及独特的自然风光,楠溪江的秀水被重重叠叠的群山环抱,竹筏漂流,不仅饱览了途中的秀丽风景,更是一场心灵的洗涤之旅,如此诗意的竹筏漂流,也只有楠溪江才能体会得到。

17.jpg


“一个人可以走很快,但一群人才能走得更远。”下午的团建活动,增强教师之间的沟通与交流,建立相互熟知、相互信任的团队氛围。


通过本次工会活动,金贸工会的老师们不仅欣赏了寻访了红色印记,欣然了美丽风景,同时也为日后的教学工作打下了良好的协作的基础,从而以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到更好的教学工作之中去。