党的建设

当前位置:首页 > 党的建设

校党委理论学习中心组召开9月专题学习会

发布时间:2022-09-14 文章来源:

9月14日,校党委理论学习中心组举行扩大会议,学习《习近平谈治国理政》和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。执行校长、党委书记周湘浙强调,各级党组织要制定学习计划,学深悟透,真信笃行,充分发挥党组织与党员的战斗堡垒和先锋模范作用,助力学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

_MG_2029.JPG

周湘浙领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。周湘浙指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。“两个确立”是党在新时代取得的最重大成果,最重要的历史经验,是实现新时代新征程各项任务的根本保证。“两个确立”让中华民族伟大复兴有了掌舵人、有了主心骨、有了定盘星、有了思想旗帜、有了理论武装、有了锐利武器,就会更加激发出蕴藏在中国人民身上巨大的精神主动和前进的磅礴力量,就没有什么力量能阻挡中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程,社会主义现代化强国就在正前方。

_MG_2040.JPG

周湘浙强调,当前,一要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大召开。各级党组织要将《习近平谈治国理政》第四卷列入学习计划,作为学校思政教育的重要内容,结合学校工作实际真信笃行学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,全力以赴决战决胜教育部本科教学工作合格评估。二要推进“四力”建设,通过加强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,确保我党永葆旺盛生命力和强大战斗力。三要充分发挥党组织与党员在评建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,以高质量、高标准,认真仔细完成评建各项工作任务,助力学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

会议由校党委副书记、纪委书记、副校长李益明主持,校党委委员,各学院、部门负责人、基层党支部书记等参加。