党的建设

当前位置:首页 > 党的建设

温州商学院党员之家实践队联合舜岙村开展“舒心一夏”助老爱老活动

发布时间:2022-07-12 文章来源:

为进一步推进温州市文明城市创建,弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,提高当代大学生关爱老人、关心社会的志愿服务精神,我校“红映浙南 振兴瓯地”实践队联合舜岙村委会共同举办“舒心一夏”助老爱老志愿服务活动。

随着队员们的到来,平日里安静的文化礼堂一下子热闹了起来。队员们分工有序,熟练地为老人剪指甲、读报纸、拍百岁照、和老人们聊天的同时给他们普及防中暑、防摔倒等基本医疗急救知识。实践队还专门请了有经验的理发师为老人们服务,经过理发师们的精心修剪,老人们一个个看上去精神抖擞。

1658199006183.jpg

“我们年龄大了,行动不便,这些孩子们真的是想我们之所想,亲自上门为我们服务,真的很感动!”老人们纷纷表示感谢。

“人人都会老,关爱老人就是关爱自己”实践队长王晨阳说,“以后我们会多组织一些为老人服务的活动,让尊老、爱老、助老、敬老的传统美德影响更多的人。”

我校也将继续组织开展一系列敬老爱老主题活动,丰富老年人的文化生活,进一步营造“老有所养、老有所乐、老有所为、老有所依”的社会环境,让尊老、敬老、助老、爱老的传统美德蔚然成风。