通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于以“迎评促建、时不我待”为主题集中开展支部主题党日活动的通知

发布时间:2022-06-03 文章来源:

各支部:

为在本科教学工作合格评估冲刺阶段的关键时刻,鼓舞士气、坚定信念,举全校之力,集师生之智,营造文明平安校园环境,以积极饱满的精神面貌,迎接专家进校考察评估。决定在全校范围内开展以“迎评促建、时不我待”为主题的支部主题党日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

通过集中开展此次支部主题党日活动,进一步统一思想、统一意志、统一行动,发挥基层党组织战斗堡垒作用,砥砺党员干部先锋模范底色,以更加强烈的教育目标意识、问题差距意识、使命担当意识,全力以赴决战决胜本科教学工作合格评估攻坚战。

二、活动内容

全校基层党支部要在6月10日前开展以“迎评促建,时不我待”为主题的主题党日活动。

1. 集中专题研学,全面进入“战备”状态。冲锋的号角已经吹响,学校已经进入全面迎接本科教育教学评估的“战备状态”。各部门(学院)要动员全体师生员工学习、重点学习《本科教学工作合格评估学习资料》(小蓝本)、《温州商学院自评报告》等相关材料,领会评估政策、畅谈评建成效,知校情、明发展、达共识。要加强迎评氛围营造,有序推进本科教学合格评估各项工作。

2.开展专项行动,切实解决痛点难点。全校基层党支部要结合实际,组织发动支部党员沉到最基层,聚焦本科教学合格评估各项工作。针对文明校园建设工作,开展“抗疫情、创文明、保平安”专项行动,促进文明城市建设整改提升,对照标准开展集中攻坚,补齐各类文明短板。针对创建最优服务学生大学的工作,开展“提升师生满意度”专项行动,切实提升师生满意度。针对评估筹备工作本身,开展“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合”专项行动,对标整改,集思广益,以最高的标准和最高质量完成各项工作。 

3. 掀起攻坚热潮,发挥党员先锋模范作用。广大党员干部要聚焦本科教学合格评估中的顽疾和师生反映强烈的问题,特别是文明校园建设方面,立足自身岗位,通过党员先锋岗、党员责任区、设岗定责等方式,以党员的实干确保活动取得实效,发挥师生党员的先锋模范作用。

三、活动要求

1.加强领导。各级党组织书记和党员领导干部要带头学、作表率,切实发挥示范带头作用。各支部要认真谋划、精心组织;基层党支部书记要履行第一责任人责任,带头组织落实好支部主题党日活动要求。

2.注重实效。各级党组织要结合本学院(部门)的工作实际,将主题党日活动纳入支委会议事内容,制定务实有效、操作性强的活动方案,明确任务责任。

3.营造氛围。各级党组织要积极宣传此次支部主题党日活动的意义和内容,广泛动员广大党员干部参加。要及时做好相关报道,大力宣传活动中涌现出的好经验好做法,不断营造浓厚攻坚氛围。

请二级学院党委、党总支、直属党支部于6月12日下午16:00前将主题党日活动中的“抗疫情、创文明、保平安”专项行动汇报材料(见附件)报至党群工作部,其他材料按月汇报材料oa上交。联系人:邵崇晓(660853)。

附件 “抗疫情、创文明、保平安”专项行动材料.zip


                                                                      党群工作部

                                                                     2022年6月3日